Нужно ли реформировать систему применения контрольно-кассовой техники?

28 декабря 2016 года НТПП приняла участие в заседании рабочей группы по защите прав предпринимателей при Управлении Генеральной прокуратуры РФ в СФО.

Обсуждался вопрос  реформирования системы применения контрольно-кассовой техники (ККТ).  В данное время действует  принцип добровольного перехода на новый порядок, с 1 июля 2017 года переход будет обязательным. Представителям малого бизнеса, которые ранее не применяли ККТ,  определен срок перехода до 1 июля 2018 года.

Как и многие законодательные инициативы, новые требования застали врасплох и представителей малого и среднего бизнеса, и производителей кассового оборудования, и разработчиков ПО. Ни те, ни другие, ни третьи до конца не понимают, как именно будет происходить переход на онлайн-кассы, и стараются сделать этот процесс менее болезненным.

В связи  с этим предлагаем руководителям предприятий делегировать главных бухгалтеров для создания рабочей группы при Союзе «Новосибирская торгово-промышленная палата» с целью обсуждения перехода на ККТ и  преодоления ожидаемых трудностей.

По вопросам участия обращайтесь по телефонам: (383) 346 30 47, 346 54 01. Горенкова Диана Геннадьевна.