Новосибирская
торгово-
промышленная
палата

Экспертиза бетона в НТПП: марка, класс, тип, фундамент...

Управление оценки и строительно-технической экспертизы предлагает  следующие услуги:

1. Подтверждение класса бетона,  в т.ч.,  от производителя.

2. Определение прочности (класса бетона) ЖБК и  кирпичных конструкций после внешних воздействий (пожаров, затоплений, механических разрушений) с заключением о возможности дальнейшей  безопасной эксплуатации.

3. Определение прочности (класса бетона) при устройстве стяжек в новостройках, гаражах.

Контакты: 383 – 346 42 23, 346 41 50, e-mail  ntpp@bk.ru

Константин Мельников                              Дмитрий Пастернак

Специалисты Новосибирской ТПП при исследовании поставленной задачи используют Прибор  ИПС-МГ4.03, который  предназначен для оперативного неразрушающего контроля прочности и однородности бетона и раствора методом ударного импульса по ГОСТ 22690. Область применения прибора - определение прочности бетона, раствора на предприятиях стройиндустрии и объектах строительства, а также при обследовании эксплуатируемых зданий и сооружений. Приборы могут применяться для контроля прочности кирпича и строительной керамик

Бетон — строительный материал, искусственный каменный материал, получаемый в результате затвердевания рационально подобранной и уплотненной смеси вяжущего вещества (цемент или др.), заполнителей, воды. В ряде случаев может содержать специальные добавки. Смесь этих материалов до затвердевания называют бетонной смесью. Зерна песка и щебня составляют каменную основу бетона. Цемент­ное тесто, образующееся после затворения бетонной смеси водой, обволакивает зерна песка и щебня, заполняет промежутки между ними и играет вначале роль смазки заполнителей, придающей подвижность (текучесть) бетонной смеси, а впоследствии, затвердевая, связывает зерна заполнителей, образуя искусственный камень — бетон. Бетон в сочетании со стальной арматурой называют железобетоном.

            Неразрушающий контроль — контроль свойств и параметров объекта, при котором не должна быть нарушена пригодность объекта к использованию и эксплуатации. Неразрушающий контроль особенно важен при создании и эксплуатации жизненно важных изделий, компонентов и конструкций.

            Обследование технического состояния строительных конструкций является направлением экспертной деятельности, охватывающим комплекс вопросов, связанных с обеспечением эксплуатационной надежности зданий, с проведением ремонтно-восстановительных работ, а также с разработкой проектной документации по реконструкции зданий и сооружений. Объем проводимых обследований зданий и сооружений увеличивается с каждым годом, что является следствием ряда факторов: физического и морального их износа, перевооружения и реконструкции производственных зданий промышленных предприятий, реконструкции малоэтажной старой застройки, изменения форм собственности и резкого повышения цен на недвижимость, земельные участки и др. Особенно важно проведение обследований при реконструкции старых зданий и сооружений, а также после пожаров, затоплений, механических разрушений, что часто связано с изменением действующих нагрузок, изменением конструктивных схем и необходимостью учета современных норм проектирований зданий. В процессе эксплуатации зданий вследствие различных причин происходят физический износ строительных конструкций, снижение и потери их несущей способности, деформации как отдельных элементов, так и здания в целом.

Для разработки мероприятий по восстановлению эксплуатационных качеств конструкций, необходимо проведение их обследования с целью выявления причин преждевременного износа понижения их несущей способности.

СПЕЦИАЛИСТЫ УПРАВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ И СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ

ЭКСПЕРТИЗЫ НОВОСИБИРСКОЙ ТПП –

ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ В НОВОСИБИРСКЕ!

383- 346 42 23         383- 346 41 50

 

 

Подать заявку на проведение строительно-технической экспертизы