Новосибирская
торгово-
промышленная
палата

Экспертное мнение

Единственным доходным бизнесом в 2016 году станет продажа еды

Товароведческие экспертизы по потребительским свойствам

Новосибирская торгово-промышленная палата (НТПП) информирует Вас о возможности проведения товароведческих экспертиз по потребительским свойствам следующих товарных групп:

 

·         Экспертиза промышленных товаров (мебель, обувь, кожевенные изделия, меховые изделия, швейные и трикотажные изделия, ювелирные изделия, головные уборы, детские товары, посуда, пластиковые окна, душевые кабины, ванны, сантехника, санфаянс, строительные и отделочные материалы и др.).

·         Экспертиза оборудования, сырья и материалов.

·         Экспертиза технически сложных товаров.

·         Экспертиза качества выполненных работ и услуг.

·         Строительно–техническая экспертиза.

·         Определение ущерба в результате ДТП, пожара, затопления и т.д.

 

     Экспертиза – одно из основных направлений деятельности Новосибирской торгово-промышленной палаты.

     В соответствии с действующим законодательством РФ и Уставом ТПП РФ, Экспертные организации ТПП РФ и территориальных ТПП являются негосударственными, независимыми (без административной, финансовой и юридической зависимости от заказчика, изготовителя и потребителя продукции).  НТПП аккредитована для проведения экспертизы в системе «ТПП ЭКСПЕРТ» (аттестат аккредитации № 30/2 от 22.11.2011). В штате Палаты работают квалифицированные эксперты, с высшим образованием. Кроме того, эксперты НТПП аттестованы в системе «ТПП РФ» и «ТПП СНГ». Также, эксперты проходят специализированное обучение с целью повышения уровня квалификации, что подтверждается соответствующими аттестатами и сертификатами компетентности по всем группам товаров. НТПП единственная среди ТПП СФО сертифицирована в соответствии с международным стандартом системы менеджмента качества ISO 9001:2008 сертифицирующим органом Германии. 

     НТПП входит в систему торгово-промышленных палат Российской Федерации, имеет разветвленную структуру, обладает значительным потенциалом, устойчивым авторитетом во многих сферах экономической деятельности. Осуществляет свою деятельность на основании Федерального закона РФ «О торгово-промышленных палатах в РФ», согласно ст.12 Закона - одним из основных видов деятельности торгово-промышленных палат является оказание экспертных услуг.

 

По возникшим вопросам обращаться к начальнику Управления «Экспертизы и сертификации»  Исаевой Оксане Олеговне, тел. 346-40-65, 346-00-79, электронная почта: exp1@ntpp.ru